Recette du riz au lait
Il s'agit d'une recette très simple qui comprend très peu d'ingrédients et qui ne nécessite pas beaucoup de manipulations.
Ce qui est parfait pour débuter en cuisine avec des petits car il ne faut pas que ce soit trop compliqué !
Cependant, il est important que l'enfant soit accompagné et surveillé d'un adulte pour éviter tout risque de brûlure.
Cela permet d'aborder aussi les dangers de la cuisine et notamment de la plaque de cuisson 🍳 avec vos enfants.
📜Ingrédients pour environ 6 à 8 ramequins:
150g de riz
100g de sucre
Poudre de vanille (facultatif)
50cl d'eau
Préparez les ingrédients avec vos enfants pour apprendre ou réviser les chiffres et les mesures 📏
Mettre 50cl d'eau à bouillir.
Laver le riz.
Quand l'eau bout, y jeter le riz (attention au risque de brûlure, à faire par un adulte), le laisser cuire environ 3 min puis l'égoutter.
Faire chauffer le lait et y mettre le riz quand il est bouillant (attention au risque de brûlure, à faire par un adulte).
⏳Laisser cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait. Petit bémol de la recette: la cuisson est longue! Il faut proposer à l'enfant de faire d'autres activités à côté et venir de temps en temps tourner le riz au lait. L'adulte se chargera de la surveillance et de la bonne cuisson ;-)
Vers la fin de la cuisson, ajouter le sucre (et la vanille).
Verser dans des ramequins à l'aide d'une cuillère à soupe.
Laisser refroidir.
Peut se manger tiède ou froid en le conservant au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire