Les crêpes
Chandeleur oblige, on a tous envie de crêpes!
Une recette très simple, avec cuisson à gérer par un adulte, et surtout qui régale toujours petits et grands!👪
Temps: environ 25 min ⌛
Crêpes: une dizaine.
Ingrédients: 📝
250g de farine
50cl de lait (comme je les aime fines, je rajoute du lait)
3 oeufs
de l'huile
La préparation des ingrédients permet de travailler la motricité fine en transvasant d'un récipient à un autre et pour les plus grands d'appréhender ou réviser les mesures.
Recette:
Mélanger la farine, les œufs et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.
Préchauffer la crêpière ou la poêle huilée et y verser une louche de pâte.
Procéder jusqu'à épuisement de la pâte, en pensant à huiler de temps en temps.
Vous pouvez les déguster avec la garniture que vous voulez!
À la maison, je choisis de faire une pâte assez saine (sans beurre dans la préparation) pour les consommer plus gourmandes: avec du fromage et/ou du jambon en version salée, de la confiture, de la compote, du chocolat 🍫 fondu ou pâte à tartiner, etc etc
Laissez libre cours à vos envies!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire