On s'amuse!

mardi 2 février 2021

Les crêpes

 Les crêpes

Chandeleur oblige, on a tous envie de crêpes!

Une recette très simple, avec cuisson à gérer par un adulte, et surtout qui régale toujours petits et grands!👪

 

Temps: environ 25 min ⌛

Crêpes: une dizaine.

 

 

 

 

Ingrédients: 📝

250g de farine

50cl de lait (comme je les aime fines, je rajoute du lait)

3 oeufs

de l'huile

 La préparation des ingrédients permet de travailler la motricité fine en transvasant d'un récipient à un autre et pour les plus grands d'appréhender ou réviser les mesures.

 

Recette:

Mélanger la farine, les œufs et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. 

Préchauffer la crêpière ou la poêle huilée et y verser une louche de pâte.

Procéder jusqu'à épuisement de la pâte, en pensant à huiler de temps en temps.

 

Vous pouvez les déguster avec la garniture que vous voulez!

À la maison, je choisis de faire une pâte assez saine (sans beurre dans la préparation) pour les consommer plus gourmandes: avec du fromage et/ou du jambon en version salée, de la confiture, de la compote, du chocolat 🍫 fondu ou pâte à tartiner, etc etc
Laissez libre cours à vos envies!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire