On s'amuse!

mercredi 16 juin 2021

Pâtes à la carbonara ... au poireau

Pâtes à la carbonara ... au poireau


Pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants. Il faut qu'on ruse, qu'on se creuse parfois la tête pour réussir à les camoufler astucieusement ou leur trouver des super-pouvoirs!

Je vous propose donc une version revisitée des pâtes à la carbonara pour inclure un peu de poireau!

 

 

Ingrédients:

Je ne mets pas de quantité, chacun fait selon le nombre de couverts et ses goûts! 

Poireau(x)

Pâtes

Dés de jambon ou lardons

Crème liquide (animale ou végétale)

Gruyère râpé pour les plus gourmands

Huile végétale



Étape 1:

Lavez et coupez en petits morceaux le(s) poireau(x)

Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.

Laissez fondre assez longtemps (pour avoir un rendu proche de la "fondue de poireaux").


Étape 2:

Faites cuire les pâtes en parallèle.


Étape 3:


Quand vous obtenez la texture de poireau souhaitée, rajoutez les dés de jambon ou lardons.

 

Étape 4:

En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide à votre préparation poireaux/jambon.


Étape 5: 

Ajoutez les pâtes préalablement égouttées et pour les plus gourmands du gruyère! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire